こんにちは、ノンノです♪

本日、ドラマ陸王のキャスティングが発表され、今からワクワクしてきました♪

でも、ちょっと気になることが。

キャストについてネットを検索していると、こんな気になるワードがヒットしました。

陸王 高橋一生

ん?高橋一生さんって陸王に出演するの?

でも確か別のドラマで出演が決まってたような・・・

 

ということで、今回は高橋一生さんの陸王出演や噂の出どころについて調べてみました!

 

【ドラマ陸王】

 

高橋一生さんは陸王に出演する事実はない!?

結論から言っちゃいますと、、、

高橋一生さんがドラマ陸王に出演するという事実はありません

 

現在、発表されているキャストはこちらですが、

【陸王(池井戸潤)】登場人物(キャスト)まとめ!

 

これは公式サイトから得た情報。つまり公式発表されているキャストは上記以外にはいないということです。

もちろん、この後、特別出演で登場する可能性がなくはないでしょうけど、かなりきびしいのでは?と思います。

 

ドラマ出演するには多忙過ぎる!?

というのも、高橋一生さん、今や超売れっ子なので忙しすぎるんですよね(^_^;)

直近ではこれだけの作品に関わっています。

 

【ドラマ】

2017年10月 民衆の敵

 

【映画】

2017年10月21日公開予定 THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング・ビューティ

2018年2月3日公開予定 blank13

2018年公開予定 嘘を愛する女

2018年公開予定 空飛ぶタイヤ

 

特に同クールで放送予定の「民衆の敵」は準主演級での出演なのでかなり厳しそうですよね。

 

時々、ダブル出演する人もいたりしますけど、高橋一生さんの場合には来年公開予定の映画を3本も抱えています。更にこの他にも、テレビCM(ミツカンや氷結)などにも出ていて、その続編の撮影があるかもしれませんよね。

 

スケジュール的に、陸王出演は難しいのでは?と思ってしまいます(^_^;)

 

「陸王 高橋一生」でツイートを検索すると!?

ちなみに、高橋一生さんが陸王に出演?という噂はどこから出てきたのか・・・?それについても調べてみました。

調べてみたのはツイッター。「高橋一生 陸王」などで検索すると、さっそくこんなつぶやきが見つかりました↓

 

このツイートは池井戸潤さんの作品である「空飛ぶタイヤ」の映画に高橋一生さんが出演する、というもの。

それなら「陸王」にも出ちゃいなよー、と。これはファンの願望ですね。

 

 

続いてこちら↓

陸王にでないのー?とファンの声。確かに出てくれたらうれしいですね♪でもこれもあくまで願望です。

 

 

こちらのツイートでは池井戸作品である「民王」にも出ていたよ!というもの。確かに貝原茂平約として出演していました。高橋一生さんは池井戸作品と縁があるんですね。

 

そして、こんな風にキャストを予想している人もいましたヨ↓

おおっ!すばらしいキャスティングですね♪坂本太郎に高橋一生は思いつきませんでしが、いいかもしれません(^^)。僕はメガネをかけた向井理さんで予想しましたが(笑)

【ドラマ陸王】キャストが続々と発表!予想と違う印象も!?

 

 

こちらも「空飛ぶタイヤ」の出演インタビューですね。高橋一生は声が素敵です♡

 

で、最後がこちら。陸王出演を予想されていますね。つぶやきは4月なので結構古いですが。

 

ということで、調べてみた結果わかったのは、

陸王出演への期待や、池井戸作品つながりで出演するのでは?というツイートが存在したこと。

ある程度信憑性が噂であればもっとつぶやきがあってもいいはずですが、今のところ見つかったのはこの程度でした。

 

恐らく、ここから陸王への出演予想が広がっていったので?と思います。僕もカルテットでの家森さんの演技を観てから、高橋一生さんを好きになりましたので、予想を裏切って出演してくれることを願っています!

 

高橋一生のプロフィール

名前 高橋 一生(たかはし いっせい)
本名 (同上)
生年月日 1980年12月9日(37歳)
出身地 東京都
出身校 堀越高等学校
血液型 O型
身長 175cm
体重 58kg
職業 俳優
所属事務所 舞プロモーション
趣味 バイク
特技 スケボー

 

【主な出演作】

【 テレビ 】
『ニューヨーク恋物語2男と女』(フジテレビ)1990
ドラマ新銀河『庭師サッちゃん』(NHK) 1998
火曜サスペンス劇場『夜間中学』 1998
土曜ワイド劇場『事件6』(テレビ朝日) 1998
NHKドラマ館『少年たち』 1998
金曜時代劇『しくじり鏡三郎』(NHK) 1999
大河ドラマ『元禄繚乱』(NHK) 1999
コワイ童話『親ゆび姫』(TBS) 1999
土曜ワイド劇場『保護司・夏目清一』(テレビ朝日) 1999
『池袋ウエストゲートパーク』(TBS) 2000
土曜ワイド劇場『殺意の涯て』(テレビ朝日) 2000
『HERO』(フジテレビ)2001
『ウルトラマンコスモス』(TBS)2001
『世にも奇妙な物語’01秋の特別編』2001
『ハンドク!!!』(TBS)2001
『救命病棟24時SP』(フジテレビ)2002
月曜ミステリー劇場『税務調査官窓際太郎の事件簿8』(TBS)2002
女と愛とミステリー『犯罪交渉人ゆり子2』(テレビ東京)2002
土曜ワイド劇場『女刑事ふたり・眠れる殺意』(テレビ朝日)2002
スーパーテレビ特別版『遺言~桶川ストーカー殺人事件~』(日本テレビ)2002
火曜サスペンス劇場『言えない関係』(日本テレビ)2002
土曜ワイド劇場『眠れる殺意』(テレビ朝日)2002
スーパーテレビ特別版『遺言』(日本テレビ)2002
土曜ワイド劇場『みちのく紅花街道の女』(テレビ朝日)2003
『池袋ウエストゲートパーク・スープの回』(TBS)2003
火曜サスペンス劇場『取調室19』(日本テレビ)2003
月曜ドラマシリーズ『盲導犬クィールの一生』(NHK)2003
『菊次郎とさき』(テレビ朝日)2003
『ウルトラQ dark fantasy』第20話「レンズ越しの恋」(テレビ東京)2004
『怪奇大家族』(テレビ東京)2004
火曜サスペンス劇場『妻の初恋』(日本テレビ)2005
「相棒U.K.Fouth」(テレビ朝日)2005
特集ドラマ「クライマーズ・ハイ」(NHK)2005
『少しは、恩返しができたかな』(TBS)2006
『ケータイ刑事銭形雷』(BS-i)2006
愛の劇場『吾輩は主婦である』(TBS)2006
土曜プレミアム『死亡推定時刻』(フジテレビ)2006
TBS開局55周年『“涙そうそう”4時間スペシャル』(TBS)2006
『相棒5』(テレビ朝日)2006
大河ドラマ『風林火山』(NHK)2007
『特急田中3号』(TBS)2007
金曜プレステージ『潮風の診療所』(フジテレビ)2007
『医龍2』(フジテレビ)2007
『1ポンドの福音』(日本テレビ)2008
『ゴンゾウ-伝説の刑事』(テレビ朝日)2008
『SOILソイル』(WOWOW)2010
『鉄の骨』(NHK)2010
『MM9』(MBS)2010
ドラマスペシャル『外科医須磨久善』(テレビ朝日)2010
福岡放送局80周年記念ドラマ『見知らぬわが町』(NHK福岡TV)2010
『医龍3』(フジテレビ)2010
プレミアム8「トライ・エイジ」第二夜「金田一家の物語」(BS-hi)2011
『名前をなくした女神』(フジテレビ)2011
『おひさま』(NHK)2011
『ラストマネー・愛の値段』(NHK)2011
ドラマスペシャル『火車』(フジテレビ)2011
『11人もいる!』(テレビ朝日)2011
『ウルトラゾーン』「ホシの招待状」(TVK他)2011
『妄想捜査・桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活』(テレビ朝日)2012
『早海さんと呼ばれる日』(フジテレビ)2012
『時代劇法廷 被告人は土方歳三』(時代劇チャンネル)2012
木曜ドラマ『Wの悲劇』(テレビ朝日)2012
『浪花少年探偵団』(TBS)2012
ドラマスペシャル『みをつくし料理帖』(テレビ朝日)2012
連続ドラマW『ヒトリシズカ』(WOWOW)2012
『ラストホープ』(フジテレビ)2013
『ラスト・ディナー第6話「エール」』(BSプレミアム)2013
『たべものがたり 彼女のこんだて帖』(BSプレミアム)2013
第六回「食卓旅行タイ篇~葉山ちかげのこんだて帖」
第七回「ピザという特効薬~山田尚哉のこんだて帖」
『激流~私を憶えていますか?~』(NHK)2013
『Woman』(日本テレビ)2013
大河ドラマ『軍師官兵衛』(NHK)2014
『夜のせんせい』(TBS)2014
ドラマスペシャル『みをつくし料理帖』(テレビ朝日)2014
連続ドラマW『モザイクジャパン』(WOWOW)2014
月曜ミステリーシアター『ペテロの葬列』(TBS)2014
『信長協奏曲』(フジテレビ)2014
『だから荒野』(BSプレミアム)2015
『Dr.倫太郎』(日本テレビ)2015
金曜ナイトドラマ『民王』(テレビ朝日)2015
ザ・プレミアム「玉音放送を作った男たち』BSプレミアム
火曜スペシャル 山本周五郎人情時代劇』「なみだ橋」(BSジャパン)2015
『世にも奇妙な物語~映画監督編~「箱」』(フジテレビ)2015
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(フジテレビ)2016
『民王スペシャル~新たなる陰謀~』(テレビ朝日)2016
『民王スピンオフ~恋する総裁選~』(テレビ朝日)2016
『民王番外編 秘書貝原と6人の怪しい客』(auビデオパス/テレ朝動画配信)2016
『僕のヤバイ妻』(フジテレビ)2016
『世にも奇妙な物語’16春の特別編』「クイズのおっさん」(フジテレビ)2016
金曜ナイトドラマ『グ・ラ・メ!~総理の料理番』(テレビ朝日)2016
プレミアムよるドラマ『プリンセスメゾン』(BSプレミアム)2016
クリスマスドラマスペシャル『私に運命の恋なんてありえないって思ってた』(フジテレビ)2016
大河ドラマ『おんな城主直虎』(NHK)2017
『カルテット』(TBS)2017

 

【映画 】
『ほしをつぐもの』(小水一男監督)1990
『よい子と遊ぼう』(平山秀幸監督)1994
『耳をすませば』(声:天沢聖司)[近藤喜文監督]1995
『友子の場合』[本広克行監督] 1996
『友情』[和泉聖治監督] 1998
『虹の岬』[奥村正彦監督] 1999
『WHITE OUT』[若松節朗監督] 2000
『好き』[本田昌広監督] 2001
『ドラッグ』[菅原浩志監督] 2001
『リリー・シュシュのすべて』[岩井俊二監督]2001
『恋愛冩眞』[堤幸彦監督]2003
『KILL BILL』[クエンティン・タランティーノ監督]2003
『半落ち』[佐々部清監督]2004
『世界の中心で愛を叫ぶ』[行定勲監督]2004
『茶の味』[石井克人監督]2004
『スウィング・ガールズ』[矢口史靖監督]2004
『LOVE HOTELS』[村松亮太郎監督]2006
『MEATBALL MACHINE』[山口雄大監督]2006
『LOVE MY LIFE』[川野浩司監督]2006
『マリッジリング』[七里圭監督]2007
『デトロイト・メタル・シティ』[李闘士男監督]2008
『TOKYO SKY STORY』[真壁幸紀監督]2013
ネスレシアター『ゾウを撫でる』[佐々部清監督]2014
ネスレシアター『オトナの交差点~春子篇』[月川翔監督]2015
『シン・ゴジラ』[樋口真嗣監督]2016
『3月のライオン』[大友啓史監督]2017
『blank13』[齊藤工監督] 『リミット・オブ・スリーピング・ビューティー』[二宮健監督]2017

 

まとめ

陸王のキャストに高橋一生というのは噂だった!

高橋一生は出演スケジュールが多忙すぎる!